培训动态

朝阳区民办培训机构分级评估专家 一行莅临北京市工业技师学院检查指导
发布时间:2017-04-18    浏览次数:

4月17日下午,朝阳区民办机构评估专家一行五人莅临北京市工业技师学院,对隶属于北京市工业技师学院的民办办学机构北京市华腾职业技能培训学校(以下简称华腾学校)进行全面检查。开展民办职业技能培训机构分级评估工作,对培训机构阶段性工作进行综合评价,是深化职业培训质量评价体系建设的重大举措,对促进培训机构不断提高培训质量,服务区域产业发展具有重要意义。华腾学校校长熊军权同志、培训处副处长邓迎章同志以及培训处相关工作人员一同迎检。

首先,熊军权校长从学校基本情况、培训开展情况以及存在的问题与不足等内容作了具体介绍。熊军权指出,学校一直以来秉承着“企业需求是学校办学目标”的理念,不追名逐利,依法办学,公益办学,组织机构严明健全,教学组织严谨有序,培训业绩显著。

图1 熊校长做分级评估工作汇报.JPG

随后,检查组对华腾学校的各项资质、管理文件、培训档案、培训成果、校企合作等进行逐条检查。根据市级文件精神,本次分级评估总分值为200分,评定总分达171-200分,为A级。学校办学过程严谨,资料收集齐全,设备设施完善,各项工作准备充分,得到专家组高度认可,被评为A类民办校。

华腾学校将以本次评估工作为契机,不断提高办学质量。同时,为了更好的为北京市、朝阳区的经济发展服务,充分发挥本校的培训资源优势,我们已经将华腾学校的培训专业调整列入日程,将根据培训市场的需求,重新梳理现有的培训资质,停办逐渐淡出本市经济发展的专业,逐步增设当今经济发展急需的培训专业,并将此动态发展作为一个长效的机制,更好的为新经济服务。

图2 专家组检查评估现场.JPG


 图/文  培训处