培训动态

弘扬工匠精神 提升职业素养 ——航天一院“四新知识”培训班圆满结业
发布时间:2017-04-24    浏览次数:

4月19日至22日,航天一院“四新知识”培训班在北京市工业技师学院经过4天的培训、考试,圆满结业。此次,共有203名高级工、技师、高级技师等不同层次的高级技能人才参加了培训。培训不仅围绕“新知识、新材料、新技术、新工艺”的四新内容组织教学,还组织了学员到新国展参观了国际机床展,了解了国内外技术发展动态和尖端技术应用状况。本次培训既是为高技能人才充电服务,也通过开拓视野、增长见识,激发高技能人才的创新意识。

图1“四新”知识开班现场.jpg

2016年,校企推进会上中国运载火箭技术研究院与学院签订了技能人才培养合作协议。明确了将北京市工业技师学院作为航天一院高技能人才实践基地,双方在联合开展人才培养和输送、技能人才提升、职业技能竞赛、课题开发等方面确定合作关系。2017年,在学院举办的“四新知识培训班”就是一个良好的开端,同时也纳入学院高技能人才基地建设项目中。

图2 学员培训现场1.JPG

学院将继续秉承“企业的需求就是我们办学的目标”的办学宗旨,与企、事业单位开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同为社会和企业培养所需要的高技能人才。

图3 学员培训现场2.jpg

 

培训处

2017年4月24日