当前位置>首页 > 新闻动态 > 学院动态

学院动态

绿色军旅情 火热工业梦——学院2018级新生军训进行时
发布时间:2018-09-20    浏览次数:

1.jpg

“稍息!”“立正!”“齐步走!”伴随着一声声响亮的指令,9月20日,学院2018级600余名新生开始了军训。

2.jpg

9月24日是我国传统节日-中秋节,学院院长包英华、党委书记王政,院长助理薛永刚到军训基地看望慰问学生及助训教师,并和大家共度中秋。

3.jpg

军训是学习、是考验、也是磨练。也许骄阳似火,但可以晒去身上的娇气与稚嫩;也许大雨滂沱,但可以洗去身上的懒散与惰性;也许狂风肆虐,但可以吹去身上的怯懦与放纵。

4.jpg

5.jpg

站军姿、踢正步、练转体,教官一遍遍不厌其烦地示范,学生们眼神坚定、抬头挺胸,尽量标准地完成每一个动作。整个过程虽然很累,但让同学们真真切切感受到了军人风范,接受了精神洗礼。

6.jpg

7.jpg

军训教给他们的不只是本领,更是一种人生的态度。

8.jpg9.jpg

一屋不扫,怎么扫天下?

紧张的军事训练,丰富的军旅生活,使大家从陌生、矜持变得熟悉、亲近,军旅情、师生谊在彼此心中慢慢生根发芽。

11.jpg

12.jpg

贴心的老师  细心地照顾

13.jpg

14.jpg

心往一处想,劲往一处使

15.jpg

同吃一盆面,一起过生日

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

设计 “绿色军旅情,火热工业梦”板报

有一种情谊叫朋友,有一段旅程叫军训。苦在当下,乐在其中。曾经的汗流浃背,腰酸腿疼,甚至受罚委屈的瞬间,都会是同学们一生回忆不完的风景。请相信,今天,在训练场上留下的每一滴汗水,都将化为实现梦想的动力。