当前位置>首页 > 新闻动态 > 学院动态

学院动态

签约日本爱知工科大学集团,搭建学生升学发展新平台
发布时间:2018-09-26    浏览次数:

9月26日,学院举行与日本爱知工科大学集团教育合作签约仪式,爱知工科大学集团小川明治理事长、爱知工科大学外国语学校上川裕未校长一行,学院包英华院长、蔡夕忠副院长,各系主任、部门负责人及80余名学生参加此次签约仪式。

微信图片1.jpg

根据协议,学院学生可赴爱知工科大学集团旗下12所院校攻读本科、专科、语言等全日制课程,享受降低入学门槛、优先录取、奖学金等相关政策。合作双方也将不定期举行短期游学、师资培训和学术交流等活动。

微信图片2.jpg

爱知工科大学集团地处爱知县(爱知县是日本少数以工业为经济主导的县,是日本的制造业中心,拥有以丰田汽车为首的众多汽车相关企业),包括爱知工科大学、爱知工科大学自动车短期大学、名古屋工学院专门学校、爱知福祉医疗专科学校等12所院校,开设汽车、机械、IT、建筑、航空航天等60多个专业,迄今为止,已有17万6千多毕业生活跃在日本和世界各地。

微信图片3.jpg

爱知工科大学的人工智能专业是其品牌专业,曾获全日本大学机器人比赛第一名、世界大学机器人比赛第3名。

微信图片4.jpg

签约仪式上,包英华院长对远道而来的客人表示热烈欢迎,希望学院与日本爱知工科大学集团深度合作,共建中日国际班,引进日本高校课程,为学生搭建国际化升学发展新平台。

微信图片5.jpg

小川明治理事长介绍了爱知工科大学集团的历史、专业设置、科研成果等,并为此次签约仪式特别定制了纪念礼物“达摩不倒翁”。“达摩不倒翁”寓意有缘之人,当一方画上右眼,表示许下美好愿望,另一方画上左眼,表示许下的愿望已经达成,预示着双方的合作会取得圆满成功。

微信图片6.jpg

近两年学院积极拓展国际合作与交流平台,为学生成才搭建海外新通道,目前已经与日本、爱尔兰、加拿大6所海外院校签订合作协议。学院会根据学生的学习、家庭等情况定制适合的留学方案和成长规划,通过学院留学平台可以节约时间和费用,大大降低了留学成本。

据了解,环保系和智能系2名同学已取得日本国法务省入国管理局颁发的在留资格认定书,即将于10月初踏上赴日留学之路。学院另外2名在校生已经通过爱知工科大学外国语学校明年4月生的入学面试。

文:吕晓亮  图:孙卫