当前位置>首页 > 新闻动态 > 图片新闻

图片新闻

简讯:包英华院长、刘斌副院长赴军训基地慰问军训师生
发布时间:2017-09-04    浏览次数:

9月3日上午,包英华院长、刘斌副院长赴军训基地亲切慰问军训师生,并为师生带去慰问品。

图一 包英华院长、副院长刘斌与军训基地负责人亲切交谈_副本.jpg

包英华院长到达军训基地后,与军训基地负责人进行了亲切交谈,了解学生的军训安排,并详细询问了军训师生的伙食与住宿条件。在随后召开的专题会议上,包院长听取了学工处处长孙秋云汇报的军训情况。此次军训涉及18个新生班,共762人。军训初期,随军教师对新生进行了问卷摸底,并根据新生的特殊情况,在训练之余开展丰富多彩的趣味活动,为初次离家的学生带来了慰藉与温暖。参与此次军训的青年教师也在专题会议上进行了工作汇报。

图二 包英华院长到军训基地慰问_副本.jpg

刘斌副院长充分肯定了带队教师的工作,并激励青年教师多向有经验的老教师学习,充分利用此次机会提升自己,尽快成长。

图四包英华院长听取学工处处长孙秋云的工作汇报_副本.jpg

包英华院长提出,军训是学生进入学院的第一步,教师要充分转换管理学生的思路,从服务学生的角度出发,及时解决学生在军训中遇到的困难,要让学生在艰苦的军训生活中感受的学院的关心与温暖。同时,在军训过程中要增加专题讲座,为学生们树立榜样,加强学生的思想教育,引导学生成功走上技能成才的道路。

图三副院长刘斌听取汇报_副本.jpg

图五 青年教师进行工作汇报_副本.jpg

图六 包院对青年教师工作提出要求_副本.jpg

图七 军训学生理发_副本.jpg

图八  孙处长为过生日的同学们送生日蛋糕_副本.jpg

图九安慰想家学生_副本.jpg

图十 学生军训_副本.jpg

图十 一军训方阵_副本.jpg

文 王莹 图 夏沫