当前位置>首页 > 新闻动态 > 图片新闻

图片新闻

培育北京制造大工匠 助力首都构建高精尖 “第二届全国工业机器人技术应用技能大赛北京选拔赛”在我院开赛
发布时间:2017-07-28    浏览次数:

2017年7月26日,“第二届全国工业机器人技术应用技能大赛北京选拔赛”在北京市工业技师学院机器人培训基地顺利开赛。

此次选拔赛由北京市经济和信息化委员会、北京市人力资源和社会保障局、北京市教育委员会、北京市总工会、共青团北京市委员会联合主办,由北京市工业技师学院承办。

 参赛选手.jpg

选手合影照

参赛选手2.jpg

选手合影照

选拔赛历时两天,参照全国工业机器人技术应用技能大赛模式,包括理论考试和实操考试两部分,分为学生组、职工组(含教师),汇集了本市技工院校、职业技术学院及知名企业共33名技能佼佼者。我院派出四名教师、五名学生参加了本次竞赛。

实操比赛.jpg

职工组实操照片

实操比赛2.jpg

职工组实操照片

此次选拔赛的顺利举行加快了我院机器人培训基地和工业机器人应用与维护专业建设的步伐,为相关专业课程改革、高技能人才培养打下了坚实的基础。对于培育北京制造大工匠,助力首都构建高精尖,推动北京市工业机器人技术应用领域人才队伍建设必将起到积极推动作用。