培训动态

中关村美中生物技术产业集群创新联盟莅临我院
发布时间:2017-03-30    浏览次数:

2017年3月29日,中关村美中生物技术产业集群创新联盟理事长吴小兵教授一行三人到我院进行考察学习。学院副院长熊军权同志接待来访客人,院长助理、职教所所长程华同志、培训处副处长邓迎章同志、食品检测中心李曙光、尉研同志陪同。

会谈中,熊军权副院长就办学情况、特色与创新、社会合作等方面对我院的发展情况做了详细介绍,特别指出“六共同、五对接”的育人模式,以及国家高技能人才培训基地和世赛基地建设项目。

图一 熊军权副院长介绍我院发展情况.jpg

美中创新联盟郭盛萌秘书长介绍了关村美中生物技术产业集群创新联盟情况,联盟作为非营利性公益组织,企业会员150家,以生物医药类高新技术中小企业、小微企业居多,倡导资源聚集与共享,促进生物技术产业集群创新,重视企业的社会责任,提高产业整体价值的宗旨与理念。吴小兵理事长表示联盟搭建的产学合作平台,要充分发挥、整合资源优势,对联盟内企业用人、培训需求进行整合、调配,希望在生物医药高新技术方面与我院开展合作。

图二 吴小兵理事长介绍联盟情况.jpg

会后,程华所长、食品检测中心李曙光、尉研等同志陪同客人参观了环保系、食品检测中心实验室,吴小兵理事长一行对我院的软、硬件设施表示高度赞赏,认为双方在定制式学制教育以及技能培训方面具有较大的合作空间。

图三 李曙光老师介绍食品检测中心情况.jpg

此次美中创新联盟来访考察,作为企业与我院之间的桥梁,将生物医药高新技术与我院高技能人才培养相结合,为共同开展产教融合奠定基础。

图四 会后合影.jpg

                                      


图/文  尉研