当前位置>首页 > 校企合作 > 合作项目

合作项目

携手航天促发展 共谱人才培养新篇章 ——暨走访航天三院 深度洽谈校企合作
发布时间:2016-11-30    浏览次数:

2016年10月11日下午,我院院长、党委书记包英华,副院长熊军权,培训处处长邓迎章,数控系主任张献锋,智能系主任廖振勇等8人前往中国航天三院勘察现场,校企双方就“订单培养、双导师学制技师培养、技能培训、职业技能竞赛培训、联合人才培养以及共建大师工作室”等议题进行了深入洽谈。中国航天三院人力资源部部长周振浩、人力资源部劳资处处长姜英涛、人力资源部劳资处副处长任越、航天三院一五九厂人力资源部副部长兼教培中心主任马杰等领导出席了本次洽谈会。

洽谈会中,中国航天三院人力资源部劳资处副处长任越汇报了航天三院总体情况,详细介绍了航天三院技能人才队伍体系建设。在技能人才队伍建设方面以培养“高素质、技能型、知识型、复合型”的技能人才为目标,以高技能人才培养基地为载体,以三院技师联合会、班组建设和技能大师工作室为平台,综合技能人才的引进、培养、评价和激励四个机制,建立技能人才培养体系。北京市工业技师学院包英华院长从办学情况、特色创新、经验体会以及合作思考四个方面作了汇报,并详细介绍了“企业的需求就是学院的办学目标”的办学理念,学院将不断探索高技能人才培养路径,以学制教育(“双导师”、“订单班”)、企业技能培训、职业技能竞赛培训等合作项目为依托,搭建校企合作桥梁,创造校企合作平台。

校企双方深度交流后,双方达成共识,建立友好关系,并约定近日双方签订合作框架协议。会议结束后,学院领导在航天三院各位领导的陪同下,参观了航天三院工作基地。

本次校企双方深度交流,进一步拓宽了校企合作领域,丰富了校企合作内涵,实现了校企双方资源的有机结合和优化配置,为共同培养更多适应未来高端制造需求和具有工匠精神的现代工匠提供了新的契机。

1.jpg

1- 会议现场

2.jpg

2- 会议现场

3.jpg

3- 参观学习

4.jpg

4- 参观学习

5.jpg

5- 参观学习