当前位置>首页 > 新闻动态 > 学院动态

学院动态

以拼搏为美勇担当 向行动致敬展作为
发布时间:2018-09-20    浏览次数:

新时代呼唤新担当,新时代需要新作为。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,日前,按照相关通知精神,学院第二党支部召开党员大会,对在“以拼搏为美,向行动致敬”岗位建功主题实践活动中表现突出的优秀党员进行表彰。学院院长包英华,学院副院长蔡夕忠以普通党员的身份参加党员大会,并向获得表彰的岗位标兵表示热烈祝贺。

1..jpg

今年以来,第二党支部认真按照上级和学院党委要求,积极开展“新时代新担当新作为”主题宣传教育活动,“以拼搏为美,向行动致敬”岗位建功主题实践活动就是其中一项典型活动,旨在进一步激励党员干部紧紧围绕学院“争办国际一流职业院校、做改革创新的试验田和示范区”的发展愿景,立足岗位创先争优,不断增强基层党组织和党员干部的凝聚力和战斗力,再立新功、做大贡献,推进可持续的稳定发展。

2.jpg

活动中,涌现出一批有担当、有作为、作风好、素质强的优秀党员,他们勇挑重担,冲锋在前,注重实干,在基层党组织和党员群众中间形成了“比技能、比作风、比业绩”的良好风气,以实际行动影响、带动身边的党员群众共同为学院发展贡献智慧和力量。经各系党小组推荐,该党支部讨论决定,将“岗位标兵”光荣称号授予边辉、邵强、柳冰、王冠捷四位同志,并对他们的典型事迹和先进经验进行宣讲推广。

3.jpg

边辉同志重点介绍了在教育教学、班级管理和校企合作等方面工作中充分发扬党员的先锋模范作用,要做实功、见实效。

4.jpg

邵强同志重点介绍了有针对性和实效性地开展招生就业、教育教学、企业培训等工作,并表示“岗位标兵”既是荣誉,更是新起点、新要求、新动力。

5.jpg

柳冰同志分享了在全国技工院校教师职业能力大赛总决赛备赛过程中的体会与收获,表示只有在积极的实践中,才会深刻体会到“拼搏”与“行动”对于党员个人成长的重要意义。

6.jpg

王冠捷同志重点介绍了作为体育老师如何创造性开展教学,带领院篮球队不畏强手,敢打敢拼,取得北京市技工系统篮球比赛第二名的先进经验。

7.jpg