当前位置>首页 > 新闻动态 > 学院动态

学院动态

“教师职业风范与教学设计能力”高阶班培训完满结业
发布时间:2018-07-23    浏览次数:

为进一步提升我院教师的教学能力及师资水平,2018年7月16日至18日我院教务处牵头组织开展“教师职业风范与教学设计能力”高阶班专题培训。

2 副本.jpg

学院副院长蔡夕忠、教务处副处长李椿方、学工处副处长石全波,数控系主任张献锋出席高阶班开班仪式。蔡夕忠副院长发表开班动员讲话,希望各位教师能充分利用学院创造的师资培养平台,做好模范带头作用,进一步深化一体化教学改革。

3 副本.jpg

本次培训内容丰富,前两天主要围绕高效教学九环节、教师职业风范开展了形式多样的活动,例如武林帮派,高台演讲等。第三天上午,各组教师在进行着紧张而又团结的磨课,分工合作完成教学设计。

4.2 副本.jpg

4.1 副本.jpg

4.3 副本.jpg

4.4 副本.jpg

4.5 副本.jpg

4.6 副本.jpg

4.7 副本.jpg

出席培训班结业典礼的有学院院长包英华、副院长蔡夕忠、副院长熊军权、师研中心主任朱永亮、教务处处长商建东、副处长李椿方、职教所副所长戴庆海、学工处副处长石全波、数控系主任张献峰,并作为专家评委。

5 副本.jpg

结业典礼上各组教师巧用教学九环节,进行精彩的说课讲课比试,欢声笑语一片,掌声不断,学院领导为获奖教师和小组颁发奖品。

6.1 副本.jpg

6.2 副本.jpg

6.3 副本.jpg

6.4 副本.jpg

最后包英华院长就本次培训工作做简要总结,包院长首先感谢培训师的辛勤付出与精彩分享,对我院参训教师在本次培训过程中表现出的责任感、进取心与凝聚力表示高度赞扬并进一步指出,三天的学习只是开始,希望各教师认真学习领会培训内容,真正做到学以致用,推进深化一体化教学改革的步伐,为实现我院人才培养目标助力。

1 副本.jpg


文:教务处