当前位置>首页 > 新闻动态 > 学院动态

学院动态

学院顺利完成人社部下达的2017年定点帮扶任务 —— 金寨技师学院3名教师挂职锻炼学有所成
发布时间:2017-12-29    浏览次数:

金寨技师学院教师挂职锻炼,是学院承接人社部下达的定点帮扶任务。 2017年12月29日,我院召开金寨技师学院卫子涓、张维维、江勇三位教师挂职锻炼总结汇报会。北京市人社局职业能力建设处何燕调研员、学院包英华院长、数控系张献锋主任、汽车系张萌主任参加本次总结汇报会。会议由副院长蔡夕忠主持。

1_副本.JPG

金寨技师学院是学院定点帮扶对象之一,作为一次政治任务,得到北京市人社局和学院的高度重视。

数控系张献锋主任、汽车系张萌主任分别介绍了卫子涓、张维维、江勇三位老师挂职锻炼过程。金寨技师学院三位教师分别对个人挂职锻炼情况进行了回顾和总结,一致表示,经过3个半月的挂职,在教学管理、一体化课程、大赛组织、个人技能等诸多方面受益匪浅,感谢工业技师学院领导、老师们的支持帮助,决心把这次学习的收获在金寨技师进行转化应用。

3_副本_副本.JPG

包英华院长在对本次挂职锻炼工作进行总结时提到,三位教师很快融入工业技师学院,通过观察、参与、体验,逐渐积累,形成成果。从总结中可以感受到此次挂职锻炼的收获,也让我们从侧面感受到学院形成了有利于教师成长的平台、文化和模式。

图4_副本.JPG

北京市人社局职业能力建设处何燕调研员表示,工业技师学院接受人社部金寨技师学院定点帮扶任务,时间紧、任务重,学院不藏私、大公无私。三位教师争分夺秒,从挂职岗位开始,全面融入学院,进而融入到北京市职业教育。三位挂职锻炼教师的汇报总结,体现出高标准、高水平,用最短时间学习到最全知识,完成了2017年设定的目标,通过了严格的考核。三位教师要将学习体会到的有形技术与无形机制,落实到以后的教育教学工作中。北京对金寨技师学院的帮扶任务只是引子,未来北京与金寨将搭建更多更广阔的合作平台。

随后,何燕调研员、包英华院长为卫子涓、张维维、江勇的三位教师颁发结业证书。

 8_副本.JPG

根据定点帮扶工作计划,我院还协助对方健全技师学院规章制度;对汽车维修、数控技术等专业建设等进行指导;接收对方参加技能比赛选手集训任务,指导的选手获得全国三等奖。今后,我院会根据金寨技师学院的需求,开展更加深入、广泛地帮扶行动,使金寨技师数控、汽车系两个专业建成省内一流品牌专业。

5_副本.JPG

6_副本.JPG

7_副本1.JPG

文:孙卫  图:陈卫东