当前位置>首页 > 新闻动态 > 学院动态

学院动态

喜讯:北京市工业技师学院在全国工业机器人大赛上再创佳绩
发布时间:2017-09-13    浏览次数:

9月10日,为期3天的第二届全国工业机器人技术应用技能大赛在安徽芜湖市落下帷幕。经过激烈角逐,由我院承接的选拔并集训的北京市代表队六名选手全部获奖,北京市代表队获得了团体总分奖及最佳组织奖。其中,我院教师李显荣获职工组二等奖,铁鑫荣获学生组二等奖,周超、罗寅光荣获学生组三等奖,北京代表队另两位北京奔驰的职工分别获得二等奖和三等奖。

图1.jpg

本次大赛是国家级一类大赛,由工信部、人社部、教育部、中华全国总工会、共青团中央联合主办,以“新青年·新技能·新梦想”为主题,汇集了来自28个省市和12家国有大型骨干企业的182名选手开展决战,从专业知识与技能、综合能力、职业素养全面考察每一位选手。

图2.jpg

工业机器人比赛,不仅是考核工业机器人集成应用等基本技能,还重点突出工匠精神、强调精致文化,突出智能制造、强调个性化定制,突出机器学习,强调人工智能促进效率提升等,与学院现在开展的进一步深化教育教学改革、创新高技能人才培养模式工作目标十分吻合。

图3_副本.jpg

北京代表队在我院进行了一个多月的高强度训练,选手的知识结构、技能水平、团队合作能力到心理素质等都有大幅度的提升。通过集训和比赛,兄弟院校及企业之间较量切磋、取长补短、交流学习,开阔视野。学院通过组织和参与该比赛项目,促使教师了解用人单位对工业机器人应用技能人才培养需求和岗位的技能要求,及时更新教学理念、改进教学方法。