当前位置>首页 > 新闻动态 > 图片新闻

图片新闻

认真贯彻落实十九大精神,培养知识型、技能型、创新型劳动者大军——集团公司刘文超董事长慰问世赛团队
发布时间:2017-11-07    浏览次数:

为了深入贯彻落实十九大精神,加速培养具有劳模精神和工匠精神的技能人才,2017年11月3日,集团公司党委书记、董事长刘文超,党委副书记、工会主席吴瑞峰,董事会秘书刘毓一行三人到技师学院与学院领导、世赛专家、教练和选手进行座谈。学院党委书记、院长包英华,副院长蔡夕忠,世赛集训基地主任何跃,第44届世界技能大赛数控铣项目金牌获得者杨登辉,技术指导专家鲁宏勋、涂勇,数控车项目银牌获得者陈智民、技术指导专家宋放之,学院数控系教师、世赛翻译赵志彬及本院拟参加第45届世界技能大赛选拔赛的教练和选手参加了座谈。座谈会由学院党委书记、院长包英华主持。

微信图片_20171212173922.jpg

包英华院长向集团领导汇报了学院贯彻执行集训工作要求的情况,牢固树立政治意识和大局意识,坚持“国家利益至上”,秉承“公正、公平、公开”的原则,选拔及培养国家最优秀选手。学院从技术支持到全面保障、从对外交流到技术推广、从冲刺训练到出国参赛,各项工作都进行了充分准备,专家及教练团队给力,选手努力,从而保证了两个世赛项目取得佳绩。

世赛选手、专家和翻译进行了交流发言。两位选手都表示要感谢世赛基地、学院对选手的付出,感谢集团公司及北京市人社局、财政局的大力支持,感谢世界技能大赛的舞台,让他们展示了“大国工匠”的风采。两个项目专家由衷的表示,学院对世赛选手培养的大力支持和无私的奉献是取得成绩的基础,基地无论是在教练团队组建、技术支持、心理辅导和后勤保障,还是机床设备、耗材投入方面,都体现了学院站位高、胸怀广,在集训基地建设方面发挥了示范引领作用,彰显了北京的胸怀。赵志彬老师为自己能成为世赛团队的一员而自豪,也真心感谢学校、集团的培养和给予的帮助。拟参加45届世赛的教练和选手代表,在发言中均表示会向金牌教练和选手学习,力争在45届世界技能大赛中取得更优异的成绩。

微信图片_20171212173927.jpg

在听取学院及教练、选手发言后,党委书记、董事长刘文超祝贺集训基地的两个项目取得一金一银的好成绩,超额完成了任务,为学校、集团、北京市争光,为十九大的胜利召开献上一份厚礼。集团公司对学院作为基地付出的努力、对教练团队精心指导和准备、选手的奋力拼搏表示感谢。希望学院、基地和选手们再接再厉,在第45届、第46届世界技能大赛上再创辉煌佳绩!

包英华院长再次对集团对学院工作支持和指导表示感谢,学院一定会以世界技能大赛获得的优异成绩为契机,把十九大的精神落到实处,以培养集训选手为引领,对接世赛标准,弘扬劳模精神和工匠精神,为首都培养更多优秀的高技能人才!

微信图片_20171212173929.jpg