当前位置>首页 > 新闻动态 > 图片新闻

图片新闻

第二届全国工业机器人技术应用技能大赛 北京选拔赛启动啦!
发布时间:2017-07-03    浏览次数:

2017年6月29日第二届全国工业机器人技术应用技能大赛北京选拔赛启动仪式在北京市工业技师学院隆重召开,本次比赛由市经信委、市人保局、市教委、市总工会、团市委联合举办,北京市工业技师学院承办,山东栋梁科技设备有限公司协办。

图1 与会领导.JPG

与会领导

出席本次启动仪式的领导有工业和信息化部教育与考试中心副主任周明,经信委党组成员、委员刘京辉,北京化工集团党委副书记、工会主席吴瑞峰,市人力社保局职业能力建设处调研员何燕,市职业技能鉴定管理中心主任蔡仑,市总工会经济技术和劳动保护部部长舒岩,市教委职业教育与成人教育处吕轮超,团市委企业工作部尹修力,北京市工业技师学院院长、党委书记包英华,山东栋梁科技设备有限公司副总经理王亮亮,拟参赛的单位代表,北京市工业技师学院师生代表,共100余人。

图2 启动仪式会场_副本.jpg

启动仪式会场

启动仪式由市经济信息化委人事教育处处长常德志主持,承办方、协办方、工信部和经信委领导分别发言,从各自角度对本次比赛提出了要求和承诺。仪式上还进行了北京赛区竞赛场地和机器人校企合作实训基地揭牌仪式,标志着北京市选拔赛的各项工作议程正式启动。我院与山东栋梁科技设备有限公司共建工业机器人实训基地,为校企双方共同开展工业机器人应用技能人才的培养搭建了平台。

图3 常德志处长主持启动仪式.JPG

 常德志处长主持启动仪式

启动仪式结束后,与会人员观摩了我院选手的技术展示。参会领导一起参观了世界技能大赛数控车、数控铣中国集训基地,并与正在基地训练的选手、教练进行了交流。

图4 包英华院长代表承办方致辞.JPG

包英华院长代表承办方致辞

本届北京市选拔赛拟定于7月28日举行,选拔出3名学生选手和3名职工选手(其中教师不能超过1人)组成集训队,在本院进行一个月的集训后,代表北京市参加8月底安徽芜湖全国总决赛。学院将全力做好选拔和集训保障工作,为各位参赛选手搭建一个公正、公平、公开的比赛环境和条件,提高集训服务质量,选拔和培训出最优秀的选手,代表北京参加全国大赛,为北京队在全国比赛中创造佳绩做好服务!

图5  王亮亮副总经理代表协办方致辞_副本.jpg

王亮亮副总经理代表协办方致辞

图6  工信部周明副主任致辞.JPG

工信部周明副主任致辞

图7 经信委刘明辉委员代表主办方致辞.JPG

经信委刘京辉委员代表主办方致辞

图8 周明副主任和吴瑞锋副书记为选拔赛场地揭牌.JPG

周明副主任和吴瑞锋副书记为选拔赛场地揭牌

图9  包英华院长和王亮亮副总为校企合作实训基地揭牌.JPG

包英华院长和王亮亮副总为校企合作实训基地揭牌

图10 与会领导共同按下启动球.JPG

 与会领导共同按下启动球

图11 与会领导及参赛单位代表合影.JPG

与会领导及参赛单位代表合影

图12 领导观摩竞赛设备及场地.JPG

领导观摩竞赛设备及场地

图13学院选手展示机器人操作.JPG

学院选手展示机器人操作

图14 领导考察竞赛场地.JPG

领导考察竞赛场地

图15 领导观摩世界技能大赛数控中国集训基地.JPG

领导观摩世界技能大赛数控中国集训基地