当前位置>首页 > 教育教学 > 教学研究

教学研究

公开课促青年教师成长
发布时间:2017-05-05    浏览次数:

为深化课改工作,突出学生非专业能力培养,提高青年教师授课水平和能力,学院基础组于近期开展了本学期青年教师第一次组内公开课,并组织部分教师参加了公开课反馈讨论会。

廖小伟老师讲解公开课.JPG

本次公开课由学院基础组廖小伟老师主讲,以《心理健康》课程的“应对挫折”为主题。本讲的主要目标是让学生了解挫折的概念、人遭遇挫折的反应、挫折的利与弊以及帮助学生掌握应对挫折的方法。

公开课反馈讨论会上,柳亚倩老师和邓佳欣老师对公开课的效果给出了肯定,并提出了改进意见。刘海云老师从教学内容、教学实施过程、教学评价和对于教学实施过程中的时间控制问题等方面对本次公开课进行了点评。

课堂学生互动.JPG

本次公开课听课反馈会,着重强调教学实施的有序性、高效性。让教师的教学设计和实施更加高效的服务于学生的专业能力和非专业能力的培养。本次针对公开课的探讨,对组内各位教师的专业能力成长具有积极的推动作用。

 

 

 

文 廖小伟    图 邓佳欣