当前位置>首页 > 教育教学 > 教学研究

教学研究

北京市工业技师学院 举行“基于胡格模式的理论教学组织”培训
发布时间:2017-04-18    浏览次数:

为适应学院“深化一体化课改”工作要求,改变教师的课堂教学组织现状,推动以学生为中心的教学方法应用,北京市工业技师学院于2017年4月14日至15日邀请北京市教科院职业教育与成人教育研究所所长吉利同志及其专家团队举办了“基于胡格模式的理论教学组织”专题培训。各专业系组核心教改团队及骨干教师参加了本次培训。

1、小组成果展示.jpg

培训过程中,吉利所长阐明,适宜的教学方法可以极大地提高教学效率和教学质量,更为重要的是,有目的的教学组织能够在知识学习、技能培养的过程中,潜移默化地带动素养的形成。吉利所长以“血型对人的影响”案例为教学载体,融入“数字化资源教学法”、“学习站工作法”、“试验法”等三种不同的教学方法组织并完成教学过程,利用“积分榜”的教学评价形式,调动了参训教师的积极性。

2、培训中的问题抢答.JPG

培训过程中,参训教师经历了角色转换,以学生身份感受、体验教学过程,反思梳理教学中素养培养的设计和路径,并对三种不同的教学方法进行了深入的剖析和讨论,认识到了“以学生为中心”的教学方法对课堂的改变,以及在素养培养中的应用前景。

本次专题培训为整个课程改革项目提供有力支撑,有助于全面推进学院教育教学改革工作的实施。

 

 

职教所