当前位置>首页 > 教育教学 > 教学研究

教学研究

基础组“深化一体化教学改革”启动会顺利召开
发布时间:2017-04-01    浏览次数:

为进一步培养和提高学生的非专业能力,深化教学改革。北京市工业技师学院于2017年3月31日召开了基础组“深化一体化教学改革”工作启动会。出席本次启动会的有包英华院长,熊军权副院长,以及职教所、教务处、督导组、学工处等职能部门领导及基础组全体教师。

图一 刘海云老师就基础组课改的整体规划进行发言.JPG

本次教学改革启动会由基础组组长刘海云主持,对此次基础课课改的整体规划进行汇报。汇报过程中,刘海云就指导思想与理解认识、发展规划与团队架构、工作目标与思路方法、工作安排与保障措施四方面内容进行深入分析,并阐述对于深化基础课教学改革的思考。

图二 基础组教师代表发言.JPG

基础组德育课程负责人王金荣,结合专业特点就德育教学改革具体规划进行阐述,主要从学科分析、团队构成、教学改革具体规划三方面加以分析。数学课程负责人田满红,从学科分析、培养目标、数学教学中培养的基本素养及实施规划进性说明。柳冰结合语文学科,从课改的意义、课程目标、内容调整三方面阐述对于语文课改的认识及体会。

图三 参会领导老师交流意见.JPG

职教所所长程华、副所长戴庆海、教务处处长商建东、学工处处长孙秋云、学院督导朱荣欣,分别从不同角度提出关于基础组深化教学改革规划的意见和建议。熊军权副院长对基础组在教学改革中的作用给予充分肯定,强调在分析现状的基础上,制定培养目标。

包英华院长对本次启动会进行重要总结,希望基础组全体教师抓住此次教学改革的机遇,并从培养目标、课改方法、评价标准等方面予以指导,突出强调学生非专业能力的培养。

图四 包英华院长进行总结讲话.JPG

此次启动会,从顶层设计到具体规划作了部署,坚定了基础组全体教师对教学改革的信心和决心,保证教学改革的推进与深化,通过基础组全体教师的共同努力,我校的基础教育工作一定会发展得愈加迅速、愈加繁荣。

 

基础组  职教所