当前位置>首页 > 教学专栏 > 教学工作

教学工作

信息产业与管理系“深化一体化教学改革”启动会顺利召开
发布时间:2017-03-20    浏览次数:

为进一步推进深化教学改革,我院信息产业与管理系于2017年3月17日召开了多媒体制作专业“深化一体化教学改革”工作启动会。出席本次启动会的有学院院长、党委书记包英华同志,学院副院长熊军权同志,教务处、学工处、职教所等职能部门领导及信息系全体教师。

图1 杨金青主任主持启动会.jpg

杨金青主任主持启动会

信息系主任杨金青主持本次会议。杨金青主任首先汇报了信息系对本次教改的六点深刻认识,并且就团队组织架构、工作目标、方法思路、工作策略及保障措施进行了深入分析。教学改革项目组副组长蒲寒冰老师和张伟老师就“多媒体专业五年制人才培养方案”工作设计与具体计划进行了汇报。

图2 交流意见.jpg

参会领导老师交流意见

随后,职教所所长(院长助理)程华、学院督导朱荣欣、教务处处长商建东、学工处处长孙秋云、基础组组长刘海云、职教所副所长戴庆海分别提出了关于信息系教学改革规划的一些意见和建议。熊军权副院长也对信息系当前状态予以了肯定,并指出课改要加强对过程控制的保障,不仅要有总目标,也要有过程目标,要及时研讨、小结、纠偏。

图3 包英华院长作总结讲话.jpg

包英华院长作总结讲话

最后,包英华院长对本次启动会做了重要总结。包院长首先对信息系教改团队状态表示认可——认识正确、教师主动、方向正确;同时也指出本次教学改革应该是全方位的,深化课改一定要深入到全过程。

此次启动会,信息系从全系层面坚定了对教学改革的信心和决心,并通过具体工作计划明确了任务和时间节点,保障了教改的落实。虽然,未来三年将面对课改任务“艰苦”又“艰巨”。但是,信息系已经做好准备,用饱满的热情迎接“机遇”与“挑战”。

  

信息系:马薇    职教所:王琰