当前位置>首页 > 教学专栏 > 技师培养

技师培养

雏鹰展翅 首都高精尖产业后继有人 ——暨北京市2017年度学制(预备)技师考评工作圆满结束
发布时间:2017-03-15    浏览次数:

2月25日至3月12日,经过3周的不懈努力,北京市技工院校2017年度学制(预备)技师考评工作在北京市工业技师学院圆满结束。

本次考评工作由北京市职业能力建设指导中心(以下简称指导中心)主办,北京市工业技师学院具体承接了此项工作的理论考点、实操考点和综合评审考点,共涉及全市9所技工院校考生770余人次,考评专家100余人。

根据指导中心的工作部署,本年度技师考评工作从往年5月份开始提前到2月份。学院2月份正值寒假,为了确保整个考评工作有序进行,学院专门成立了领导小组,由学院院长、党委书记包英华同志担任组长,召集全院各部门召开工作协调会议。学院培训处作为这项工作的牵头部门,从组织考生报名、材料收集整理、制定具体工作方案、制定安全预案、考前布置会、考务人员培训会等多方面开展工作。在全院各部门相关人员的紧密配合与全力支持下,各项准备工作井井有条。功夫不负有心人,2017年度学制(预备)技师考评工作取得圆满成功,朝阳区共6名督考员均给出了百分评价,对学院本年度技师考评工作给予了充分肯定。

通过本次技师考评,北京市技工院校为首都高精尖产业注入了一批新鲜血液, 成为首都高端产业高技能人才的重要孵化器。瞧,一群雏鹰展翅待飞!

 图1 包院主持工作协调会.jpg

图1 包院主持工作协调会

图2 指导中心领导亲临理论考试现场指导工作.jpg

图2 指导中心领导亲临理论考试现场指导工作

图3 学生实操考试现场.jpg

图3 学生实操考试现场

图4 学生答辩现场.jpg

图4 学生答辩现场

图5 市鉴定管理中心和市职业能力建设中心领导莅临答辩现场指导工作.jpg

图5 市鉴定管理中心和市职业能力建设中心领导莅临答辩现场指导工作

图6 领导检查答辩考场准备情况.jpg

图6 领导检查答辩考场准备情况


 

图/文 娄玉飞